Préparation

  • Pour les calmars

    1. Déposez les anneaux de calmars dans un bol. Versez le lait ou l'eau gazeuse. Laissez reposer au frais 30 minutes.

    2. Déposez la farine, le parmesan ainsi que les graines de pavot dans un saladier. Ajoutez les zestes de citron, de limes, le piment et assaisonnez de sel et de poivre.

    3. Mélangez bien.

    4. Égouttez les anneaux de calmars et trempez-les dans la préparation de farine. Faites-les frire dans un bain d'huile végétale bien chaud jusqu'à coloration.

    5. Déposez-les sur un linge ou un papier absorbant. Servez accompagnés de la sauce mayonnaise.

  • Pour la sauce mayonnaise

    1. Mettez les jaunes d'œufs avec la moutarde dans un bol et remuez à l'aide d'un petit fouet.

    2. Incorporez le miel et versez délicatement l'huile pour émulsionner la sauce. Terminez avec le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre.

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Photo : getty images/istockphoto / bhofack2

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