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Préparation

    1. Pour les calmars

    2. Déposez les anneaux de calmars dans un bol. Versez le lait ou l'eau gazeuse. Laissez reposer le tout au frais 30 minutes.

    3. Mettez la farine, le parmesan ainsi que les graines de pavot dans un saladier. Ajoutez les zestes de citron et de limes, le piment, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.

    4. Égouttez les anneaux de calmars, puis trempez-les dans la préparation de farine. Faites-les frire dans un bain d'huile végétale bien chaud jusqu'à coloration.

    5. Déposez-les sur un linge ou un papier absorbant. Servez-les accompagnés de la sauce mayonnaise.

    1. Pour la sauce mayonnaise

    2. Mettez les jaunes d'œufs avec la moutarde dans un bol et remuez à l'aide d'un petit fouet.

    3. Incorporez le miel, puis versez délicatement l'huile pour émulsionner la sauce.

    4. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer des calmars

    Comme le calmar est un produit très délicat, il se dégrade rapidement. Il faut donc le cuisiner dans les 48 heures après le moment où il a été pêché.

    de l'ITHQ
    Les calmars peuvent être acheter congelés, entiers ou en morceaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment préparer des calmars (nettoyage + cuisson)
    2 minutes 49 secondes

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Photo : getty images/istockphoto / bhofack2

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