Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez le tout.

    2. Dans le bol d’un batteur sur socle (ou dans un bol, à l’aide d’un batteur à main), battez le beurre, le sucre et l’huile d’olive à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

    3. Ajoutez les œufs, un à la fois, suivis par la vanille et l’extrait d’amande. Battez le mélange jusqu’à ce que la texture devienne légère et crémeuse.

    4. Ajoutez les ingrédients secs réservés et battez le tout à basse vitesse jusqu’à ce que la farine disparaisse.

    5. À la main, incorporez les noix au mélange. Réfrigérez la pâte 30 minutes.

    6. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    7. Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 2 morceaux et formez 2 boudins de 25 cm (10 po) de longueur, en les aplatissant un peu.

    8. Mettez-les sur des plaques recouvertes de papier parchemin en laissant un espace de quelques centimètres.

    9. Faites-les cuire au four 35 minutes et laissez-les refroidir 20 minutes.

    10. Transférez les boudins sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau à pain, coupez-les en diagonale, en tranches d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur.

    11. Disposez les biscottis à plat sur la plaque, réduisez la température du four à 165 °C (325 °F) et faites-les cuire environ 12 minutes.

    12. Retournez les biscuits et poursuivez la cuisson 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

    13. Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de biscottis aux trois noix sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Jean-Baptiste Demouy
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin