Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole profonde à feu moyen vif. Ajoutez les oignons et le thym. Faites suer le tout à couvert environ 5 minutes, jusqu’à tendreté, en couvrant la casserole entre chaque brassage.

    2. Retirez le couvercle et ajoutez le vin et le vinaigre. Faites réduire le tout de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et que les oignons soient dorés et translucides. Retirez le tout du feu.

    3. Assaisonnez les oignons au goût, mélangez-les et servez-les à température ambiante.

Conservation

La confiture d’oignons se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de confiture d’oignons sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : iStock / minadezhda

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Riz au lait à l’orange et à la vanille

    Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

    par Manon Houle

    Recette de riz au lait à l'orange et à la vanille - Manon Houle
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Pois chiches croustillants

    L’astuce pour donner du croustillant aux pois chiches? Bien les sécher avant la cuisson, et une poêle bien chaude.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de pois chiches croustillants - Jennifer Bartoli