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Voici un sous-marin bien de son temps où la viande fait place au tofu. Vous ne serez vraiment pas déçu!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, épongez le bloc de tofu.

    3. Coupez-le du côté le plus long en 12 tranches minces de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Déposez les tranches sur le linge. Épongez de nouveau et réservez.

    4. Dans une grande assiette, à l’aide d’une râpe fine, râpez le parmesan.

    5. Ajoutez la chapelure, 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence et 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail, puis mélangez.

    6. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez de moutarde les deux côtés des tranches de tofu.

    7. Enrobez-les du mélange de chapelure et déposez-les sur la plaque au fur et à mesure.

    8. Faites-les cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    9. Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 1 L (4 tasses) allant au four à micro-ondes, mélangez les tomates broyées, le reste des herbes de Provence (7,5 ml / ½ c. à soupe), le reste de la poudre d’ail (5 ml / 1 c. à thé) et le sirop d’érable. Prélevez 325 ml (1 ⅓ tasse) de la préparation et réservez pour un usage futur (voir NOTE).

    10. Faites cuire la sauce au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, en remuant toutes les 30 secondes.

    11. Coupez les pains en deux sur la longueur pour les ouvrir, sans les trancher complètement.

    12. Déposez les pains, ouverture vers le haut, sur une plaque de cuisson et faites-les cuire sous le gril (broil) 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    13. Répartissez la sauce à l’intérieur des pains. Garnissez chaque pain de 2 tranches de tofu, d’une tranche de fromage et de feuilles de basilic. Refermez et servez.

Note de fin

Pour cette recette, vous n’aurez besoin que d’une partie de la sauce tomate. Conservez le reste et ajoutez-le à des pâtes ou utilisez-le comme sauce à pizza. La sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 411 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 45 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 822 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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