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Pour préparer cette recette, vous devrez faire tremper au préalable les petites brochettes de bois 30 minutes dans l'eau.

Préparation

    1. Dans une casserole, faites attendrir l'échalote et l'ail avec les escargots dans le beurre 3 minutes. Salez et poivrez.

    2. Déglacez avec le pastis et le vin. Laissez réduire presque à sec. Transvidez dans un bol et laissez refroidir.

    3. Ajoutez la mayonnaise et l'estragon. Rectifiez l'assaisonnement.

    4. Préchauffez le barbecue à puissance élevée. Huilez la grille.

    5. Enfilez les escargots sur des petites brochettes de bois préalablement trempées dans l’eau 30 minutes.

    6. Grillez les brochettes 2 minutes de chaque côté. Servez les brochettes à l'apéritif.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    50 secondes

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Photo : Jean-Michel Poirier

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