Préparation
Dans une casserole, mettez le lait et le céleri-rave. Salez et faites cuire à feu moyen.
Une fois le céleri-rave tendre, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Avec le pied mélangeur, réduisez le tout en purée.
Pour la purée de céleri-rave
Dans un pichet, mélangez 250 ml (1 tasse) de la purée de céleri-rave et tous les ingrédients au pied mélangeur.
Assaisonnez de sel et réservez.
Pour le lait
Mettez tous les ingrédients dans un cul de poule. Assaisonnez et réservez.
Pour la salade de pomme
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez.
Déposez les ingrédients sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
Faites cuire de 5 à 8 minutes pour que les pistaches soient croustillantes. Réservez.
Pour les pistaches sucrées salées
Dans un bol, mettez 250 ml (1 tasse) de lait de céleri-rave, ajoutez ensuite la salade de pomme. Garnissez avec quelques pistaches écrasées.
Pour le montage
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un céleri-rave
Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.
Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave 50 secondes