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Une recette agréable à partager en bouchées ou à déguster en repas!

Préparation

    1. Pour le cake au roquefort

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Mettez du papier parchemin dans un moule à pain.

    4. Dans un cul de poule, mélangez 3 œufs, l’huile et la crème.

    5. Dans un autre cul de poule, mélangez les fromages, la farine, la levure chimique et le poivre.

    6. Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs.

    7. Ajoutez les poires et versez le mélange dans le moule.

    8. Laissez reposer plus ou moins 30 minutes avant d’enfourner.

    9. Faites cuire environ 1 heure.

    10. Retirez le cake du four et laissez-le reposer 30 minutes avant de le démouler.

    11. Laissez refroidir le pain et mettez-le au frais 24 heures.

    1. Pour le mélange d’œufs

    2. Mélangez 3 œufs et le lait dans un cul de poule.

    3. Salez et poivrez au goût.

    4. Coupez des tranches généreuses du cake.

    5. Trempez les tranches dans le mélange d’œufs.

    6. Faites chauffer une poêle avec du beurre clarifié et dorez les tranches de cake de chaque côté.

    1. Pour le montage

    2. Déposez les légumes grillés de votre choix dans une assiette.

    3. Ajoutez les tranches de cake, puis remettez quelques légumes.

    4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.

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Photo : Radio-Canada
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