Vous naviguez sur le site Mordu

Des gnocchis bien crémeux qui rendront tous les amateurs de plein air heureux.

Préparation

    1. Râpez finement le parmesan et hachez finement les tomates séchées.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, versez l’eau. Portez à ébullition à feu vif.

    3. Ajoutez les tomates séchées, les fines herbes séchées, le bouillon déshydraté, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et les gnocchis. Mélangez, réduisez à feu moyen-vif et faites cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant à quelques reprises.

    4. Pendant ce temps, égouttez le thon.

    5. Répartissez les gnocchis dans 2 bols, puis garnissez de thon et de parmesan. Servez.

Notes de fin

Pour les gnocchis : ce sont des pâtes italiennes faites à base de purée de pommes de terre. Pour le plein air, privilégiez les paquets emballés sous-vide, puisqu’ils peuvent être conservés à température ambiante. Vous trouverez les gnocchis dans le même rayon que les pâtes alimentaires sèches.

Pour le thon : vous pouvez le remplacer par une autre source de protéines. Pour une activité en plein air, choisissez un format pratique, comme une boîte de conserve (saumon ou poulet). Les saucissons et le jerky sont aussi de bonnes options. À l’achat, privilégiez un produit avec une courte liste d’ingrédients simples et sans additifs.

Conservation

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute.

CUISINER EN PLEIN AIR

Cette recette a été pensée pour la websérie Savourer en plein air. Si vous la préparez en refuge ou en camping, vous pouvez la cuisiner sur un brûleur portatif en adaptant la recette de cette façon :

Étape 1

Râpez finement le parmesan et hachez finement les tomates séchées. Déposez le parmesan dans un contenant ou un sac réutilisable.

Étape 2

Dans un deuxième contenant ou dans un sac réutilisable, déposez les tomates séchées, les fines herbes, le bouillon déshydraté, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.

Étape 3

Au moment de déguster, versez l’eau dans un grand poêlon antiadhésif. Portez à ébullition sur un brûleur à feu vif.

Étape 4

Versez le mélange de tomates séchées dans le poêlon et ajoutez les gnocchis. Mélangez, réduisez à feu moyen-vif et faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant à quelques reprises.

Étape 5

Pendant ce temps, égouttez le thon.

Étape 6

Répartissez les gnocchis dans 2 bols, puis garnissez de thon et de parmesan. Servez.

Valeurs nutritives

  • 436 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 74 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 633 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Thomas Tessier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Wraps de laitue à la thaïe

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de wraps de laitue à la thaïe. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 21 secondes
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Pain à la citrouille et à l’érable

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pain à la citrouille et à l’érable - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tartelettes rustiques aux pommes et au fromage

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tartelettes rustiques aux pommes et au fromage - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Sylvie Li