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De la pizza au déjeuner? Pas besoin de vous pincer, vous êtes bien réveillé!

Préparation

    1. Dans un bol moyen, à l’aide d’une cuillère, mélangez la farine, le sucre, le lait en poudre, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

    2. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    3. Dans un petit poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-doux, sans ajouter de matière grasse, versez la pâte. Avec le dos de la cuillère, étendez-la uniformément.

    4. Couvrez et faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la pâte ne soit plus collant.

    5. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat.

    6. Transférez la pâte cuite dans une assiette de service et étendez le beurre d’arachides sur la pâte. Garnissez de chocolat, d’arachides et de canneberges.

    7. Coupez en pointes et servez.

Note de fin

Pour le beurre d’arachides : pour réduire le poids des ingrédients lors d’une sortie en plein air, remplacez le beurre d'arachides naturel par du beurre d'arachides en poudre. Il vous faudra 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachides en poudre que vous pourrez réhydrater avec 75 ml (⅓ tasse) d’eau. Vous trouverez le beurre d’arachides en poudre dans la majorité des épiceries, dans l’allée des produits biologiques, ou encore dans les épiceries en vrac.

Conservation

Cette recette est meilleure cuite et assemblée à la dernière minute.

CUISINER EN PLEIN AIR

Cette recette a été pensée pour la websérie Savourer en plein air. Si vous la préparez en refuge ou en camping, vous pouvez la cuisiner sur un brûleur portatif en adaptant la recette de cette façon :

Étape 1

Déposez la farine, le sucre, le lait en poudre, le cacao, la poudre à pâte et le sel dans un contenant hermétique ou un sac réutilisable.

Étape 2

Dans un deuxième contenant ou un sac réutilisable, déposez le chocolat haché, les arachides et les canneberges.

Étape 3

Dans un petit contenant hermétique, déposez 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachides en poudre.

Étape 4

Au moment de déguster, déposez le mélange de farine dans un petit poêlon antiadhésif. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) d’eau et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Avec le dos d’une cuillère, étendez la pâte uniformément dans le poêlon. Couvrez et faites cuire sur un brûleur recouvert d’un diffuseur à feu minimum jusqu’à ce que le dessus de la pâte ne soit plus collant. Retournez la pâte et poursuivez la cuisson environ 2 minutes. Surveillez la pâte pour éviter qu’elle brûle.

Étape 5

Pendant la cuisson de la pâte, ajoutez 75 ml (⅓ tasse) d’eau dans le pot contenant le beurre d’arachides en poudre et mélangez.

Étape 6

Étendez le beurre d’arachides sur la pâte cuite et garnissez de chocolat, d’arachides et de canneberges. Coupez en pointes et servez.

Valeurs nutritives

  • 553 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 25 grammes de lipides
  • 74 grammes de glucides
  • 8 grammes de fibres
  • 385 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Thomas Tessier
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