Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Dans un plat allant au four bien huilé, mélangez les carottes, les pois chiches, l’huile, le cumin, la cannelle, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
Sur une plaque tapissée de papier de cuisson (parchemin), étalez les carottes et les pois chiches pour qu’ils forment une seule couche.
Faites cuire le tout au four jusqu’à ce que les carottes commencent à être tendres, à peu près 15 minutes.
Retournez les légumes et ajoutez les lamelles d’halloumi par-dessus.
Haussez la température du four à 230 °C (450 °F). Faites cuire le tout jusqu’à ce que le fromage halloumi commence à dorer sur le dessus, soit environ 10 minutes.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de carottes, pois chiches et halloumi sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes