Vous naviguez sur le site Mordu

Idéal pour un soir de semaine, ce plat se prépare très facilement et avec peu de matériel.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Dans un plat allant au four bien huilé, mélangez les carottes, les pois chiches, l’huile, le cumin, la cannelle, la poudre d’ail, le sel et le poivre.

    3. Sur une plaque tapissée de papier de cuisson (parchemin), étalez les carottes et les pois chiches pour qu’ils forment une seule couche.

    4. Faites cuire le tout au four jusqu’à ce que les carottes commencent à être tendres, à peu près 15 minutes.

    5. Retournez les légumes et ajoutez les lamelles d’halloumi par-dessus.

    6. Haussez la température du four à 230 °C (450 °F). Faites cuire le tout jusqu’à ce que le fromage halloumi commence à dorer sur le dessus, soit environ 10 minutes.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de carottes, pois chiches et halloumi sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : Jennifer Bartoli
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza dessert aux pommes

    Pour clore votre party de pizza en beauté, rien de mieux que cette version sucrée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza dessert aux pommes - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute