Préparation
Dans un grand bol, mettez tous les ingrédients, sauf le sel. Mélangez avec les mains afin de bien enrober la viande. Salez généreusement. Laissez mariner au réfrigérateur de 15 minutes à 1 heure (voir NOTE).
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Mettez le mélange avec les pilons de poulet dans un grand plat allant au four ou sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Faites cuire les pilons au four environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pour les pilons de poulet
Entre-temps, dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, la pancetta et le persil dans l’huile. Faites cuire environ 10 minutes. Ajoutez les lentilles et déglacez avec le vin blanc.
Versez le bouillon ainsi que la conserve de tomates cerises. Ajoutez les feuilles de laurier et portez à ébullition. Salez. Baissez le feu et laissez cuire doucement à couvert de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Remuez au cours de la cuisson.
Pour les lentilles
Note de fin
Omettez le sel pour mariner les pilons de poulet plusieurs heures à l’avance. Dans ce cas, salez la viande à la toute dernière minute, juste avant de commencer la cuisson.
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