Préparation
À l'aide d'une râpe à fromage, râpez le tofu. Pressez-le doucement avec un linge humide et réservez-le.
Dans une poêle à feu moyen élevé, faites chauffer l'huile. Ajoutez le tofu râpé et salez-le légèrement.
Ajoutez environ la moitié de la salade de chou, et faites sauter le tout 2 minutes.
Versez la sauce BBQ, et mélangez le tout pour bien enrober les ingrédients. Laissez cuire la préparation de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait bien caramélisé. Transférez l’effiloché dans un bol ou sur une assiette.
Dans la poêle encore chaude, faites griller les moitiés de pain de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, dans un bol, mettez le reste de la salade de chou et la vinaigrette ranch, et mélangez-les bien.
Garnissez une des tranches de pain avec la salade de chou ranch et l'autre avec l'effiloché BBQ. Refermez le tout pour former un sandwich et servez-le immédiatement.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu? 2 minutes 44 secondes