Vous naviguez sur le site Mordu

De l’effiloché BBQ sans avoir à passer des heures devant le grill? C’est maintenant possible. Attention, cette recette peut créer une dépendance!

Préparation

    1. À l'aide d'une râpe à fromage, râpez le tofu. Pressez-le doucement avec un linge humide et réservez-le.

    2. Dans une poêle à feu moyen élevé, faites chauffer l'huile. Ajoutez le tofu râpé et salez-le légèrement.

    3. Ajoutez environ la moitié de la salade de chou, et faites sauter le tout 2 minutes.

    4. Versez la sauce BBQ, et mélangez le tout pour bien enrober les ingrédients. Laissez cuire la préparation de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait bien caramélisé. Transférez l’effiloché dans un bol ou sur une assiette.

    5. Dans la poêle encore chaude, faites griller les moitiés de pain de 1 à 2 minutes de chaque côté.

    6. Pendant ce temps, dans un bol, mettez le reste de la salade de chou et la vinaigrette ranch, et mélangez-les bien.

    7. Garnissez une des tranches de pain avec la salade de chou ranch et l'autre avec l'effiloché BBQ. Refermez le tout pour former un sandwich et servez-le immédiatement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ
    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Moutarde baseball

    Cette moutarde est extrêmement facile à réaliser, elle se conserve des mois au réfrigérateur et elle est sans additif. Quoi demander de mieux?

    par Jean-Simon Petit

    Recette de moutarde baseball - Stéphan Doe