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Une envie soudaine de riz frit, mais votre restaurant chinois préféré est fermé ou à l’autre bout de la ville? Essayez plutôt cette recette simplissime et colorée.

Préparation

    1. Pressez le tofu dans un linge propre et sec pour en retirer l'excédent d'eau.

    2. Dans un bol, émiettez le tofu avec vos doigts. Saupoudrez-le de sel et de curcuma. Mélangez le tofu et réservez-le.

    3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé, faites chauffer l'huile. Ajoutez le tofu et faites-le sauter 1 minute.

    4. Ajoutez la macédoine de légumes surgelés et faites cuire le tout 1 minute en brassant.

    5. Ajoutez le riz brun cuit. Défaites-le avec une spatule et mélangez-le bien. Faites cuire le tout 2 minutes.

    6. Ajoutez la sauce soya, le tahini et l'huile de sésame.

    7. Si désiré, ajoutez le gingembre et l'ail, puis faites cuire le tout 1 minute en brassant.

    8. Garnissez le riz frit de graines de sésame et de feuilles de menthe si désiré, et servez-le immédiatement.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock

Note globale

5

(4 notes)
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