Vous naviguez sur le site Mordu

Volaille et fruits de mer se côtoient dans ce plat relevé.

Préparation

    1. Pour le jambalaya

    2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse allant au four.

    3. Faites cuire le poulet, le jambon, les crevettes et les pétoncles quelques minutes.

    4. Retirez les ingrédients de la sauteuse et gardez les sucs de cuisson.

    5. Ajoutez un peu d’huile et faites suer les oignons, le poivron, l’ail, les pois verts et les tomates. Laissez cuire quelques minutes.

    6. Ajoutez le riz et le bouillon de volaille. Remettez les viandes et fruits de mer réservés. Assaisonnez au goût.

    7. Laissez mijoter 1 minute à couvert. Terminez la cuisson au four à 375 °F pendant 35 minutes.

    8. Retirez le jambalaya du four et laissez-le refroidir. Mettez au réfrigérateur.

    1. Pour la mayonnaise aux épices

    2. Mettez la mayonnaise dans un bol et assaisonnez-la avec une épice au choix.

    3. Mélangez bien et réservez pour le montage en verrine.

    4. Pour le montage, beurrez le rebord de la verrine. Trempez ensuite le rebord de la verrine dans la garniture de votre choix. Déposez un peu de jambalaya (voir section) dans le fond de la verrine. Ajoutez une fine couche de mayonnaise aux épices. Ajoutez une autre quantité de jambalaya et répéter l’opération.

Notes de fin

Pour les épices : vous pouvez utiliser du sambal oelek, du pili-pili, des épices cajuns, de l'harissa ou du paprika fumé.

Pour la garniture au choix : vous pouvez utiliser des herbes, des graines de pavot, des graines de sésame, du sel de céleri, du poivre ou du sel de Guérande.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin