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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F). Placez 12 ramequins d’une contenance de 60 ml (¼ tasse) dans un plat de cuisson.

    2. Dans une petite casserole à feu moyen, faites chauffer le lait et la crème. Retirez du feu. Ajoutez la crème de pistaches et mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    3. Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre. Versez le mélange de lait chaud graduellement en fouettant. Passez le mélange au tamis.

    4. Répartissez la préparation dans les ramequins. Versez de l’eau chaude dans le plat de cuisson jusqu’à la mi-hauteur des ramequins. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le flan soit légèrement ferme.

    5. Retirez les ramequins du plat de cuisson. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet, soit environ 4 heures.

    6. Au moment de servir, saupoudrez de sucre la surface des crèmes brûlées. Les caraméliser à l’aide d’une petite torche de cuisine. Servez aussitôt.

Note de fin

Vous trouverez la crème de pistaches au supermarché au rayon des confitures et des tartinades. Vous pouvez aussi utiliser du beurre de pistaches.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment caraméliser une crème brûlée

    La beauté de la crème brûlée vient du mélange des textures : super riche et onctueuse pour la crème et cassante pour le caramel.

    de l'ITHQ

    Avec un chalumeau, brûlez le dessus de la crème en dirigeant la flamme au centre. - Websérie ITHQ / Comment caraméliser une crème brûlée
    3 minutes 6 secondes

Nos outils

Photo : David de Stefano
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