Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d'un papier parchemin.
Dans un petit bol, faites dissoudre le café dans l'eau. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.
Dans un troisième bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs, 1 à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez les amandes, la poudre d'amandes, le mélange de café et la liqueur d'amande. Mélangez à la cuillère de bois. Incorporez les ingrédients secs.
Sur un plan de travail, façonnez la pâte en deux rouleaux de 20 à 25 cm (8 à 10 po) de longueur. Déposez-les sur la plaque. Faites cuire au four 30 minutes. Transférez sur un plan de travail.
Laissez refroidir les rouleaux 5 minutes. À l’aide d’un couteau à pain, coupez les rouleaux en diagonale, en tranches de 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
Déposez les biscuits sur la plaque et faites cuire au four 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Utilisez une deuxième plaque de cuisson, au besoin. Laissez refroidir sur une grille. Ces biscottis sont délicieux trempés dans le café.