Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d'un papier parchemin.

    2. Dans un petit bol, faites dissoudre le café dans l'eau. Réservez.

    3. Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.

    4. Dans un troisième bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs, 1 à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

    5. Ajoutez les amandes, la poudre d'amandes, le mélange de café et la liqueur d'amande. Mélangez à la cuillère de bois. Incorporez les ingrédients secs.

    6. Sur un plan de travail, façonnez la pâte en deux rouleaux de 20 à 25 cm (8 à 10 po) de longueur. Déposez-les sur la plaque. Faites cuire au four 30 minutes. Transférez sur un plan de travail.

    7. Laissez refroidir les rouleaux 5 minutes. À l’aide d’un couteau à pain, coupez les rouleaux en diagonale, en tranches de 2 cm (¾ po) d’épaisseur.

    8. Déposez les biscuits sur la plaque et faites cuire au four 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Utilisez une deuxième plaque de cuisson, au besoin. Laissez refroidir sur une grille. Ces biscottis sont délicieux trempés dans le café.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chaudrée de palourdes fraîches

    57 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de chaudrée de palourdes fraîches - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sous-marin au tofu parmigiana

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sous-marin au tofu parmigiana. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crunchwrap de fajitas

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crunchwrap façon fajitas. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Burrito minute aux haricots rouges

    11 min

    de Loounie

    Une recette de burrito minute aux haricots rouges et aux légumes - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Salade thaïe épicée

    34 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade thaïe épicée. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 34 secondes