Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d'un papier parchemin.

    2. Dans un petit bol, faites dissoudre le café dans l'eau. Réservez.

    3. Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre à pâte.

    4. Dans un troisième bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs, 1 à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

    5. Ajoutez les amandes, la poudre d'amandes, le mélange de café et la liqueur d'amande. Mélangez à la cuillère de bois. Incorporez les ingrédients secs.

    6. Sur un plan de travail, façonnez la pâte en deux rouleaux de 20 à 25 cm (8 à 10 po) de longueur. Déposez-les sur la plaque. Faites cuire au four 30 minutes. Transférez sur un plan de travail.

    7. Laissez refroidir les rouleaux 5 minutes. À l’aide d’un couteau à pain, coupez les rouleaux en diagonale, en tranches de 2 cm (¾ po) d’épaisseur.

    8. Déposez les biscuits sur la plaque et faites cuire au four 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Utilisez une deuxième plaque de cuisson, au besoin. Laissez refroidir sur une grille. Ces biscottis sont délicieux trempés dans le café.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Baguette au cheddar et à l’oignon

    30 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de baguette au cheddar et à l'oignon - Jean-Michel Poirier
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Sandwichs au rôti de bœuf

    15 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de sandwichs au rôti de boeuf - Jean-Michel Poirier
    59 secondes
  • Recette

    Bar à mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    44 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute