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Préparation

    1. Dans une grande casserole ou une cocotte en fonte, à feu moyen, faites attendrir l’oignon dans l’huile 2 minutes.

    2. Ajoutez l’ail, le céleri, le paprika, le romarin, le poivre, la moutarde et la cannelle. Mélangez et faites cuire le tout de 3 à 4 minutes.

    3. Ajoutez les cubes de tempeh, la sauce Worcestershire et le sirop d’érable, et faites cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de tempeh soient légèrement colorés, en remuant de temps à autre.

    4. Ajoutez la farine et mélangez bien.

    5. Déglacez avec le vin rouge, puis ajoutez les légumes et le bouillon de légumes. Salez et portez à ébullition.

    6. Réduisez à feu doux, couvrez et faites cuire 2 heures 30 minutes.

    7. Au moment de servir, décorez de persil frais.

Conservation

Le mijoté se conserve 5 jours au réfrigérateur et il se congèle.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie

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