Préparation

  • Pour le poulet

    1. Préchauffez le four à 180° C (350° F).

    2. Mettez l’huile dans un poêlon à feu élevé. Saisissez le poulet de tous les côtés et réservez sur une lèchefrite.

    3. Dans le même poêlon, toujours à feu élevé, colorez les champignons. Après 2 minutes de cuisson, ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron vert. Poursuivez la cuisson environ 1 minute.

    4. Saupoudrez de farine et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.

    5. Déglacez avec le vin.

    6. Ajoutez les tomates et laissez mijoter de 3 à 4 minutes

    7. Versez le tout sur la volaille. Recouvrez d’un papier d’aluminium et faites cuire au four environ 1 h 15 min.

    8. Servez le poulet sur un nid de risotto au safran ou de nouilles aux œufs, accompagné de gremolata.

  • Pour la gremolata

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

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