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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez au fouet la crème sure, la moutarde, l'aneth et le raifort. Salez et poivrez le mélange. Réservez-le au réfrigérateur.

    2. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites dorer la viande dans l'huile 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Salez et poivrez la viande. Réservez-la sur une assiette et laissez-la reposer 5 minutes.

    3. Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, environ 5 minutes. Ajoutez de l'huile au besoin. Déglacez les oignons avec l'eau et laissez le mélange réduire à sec en remuant à la cuillère de bois.

    4. Sur un plan de travail, tranchez finement la viande. Répartissez le mélange de crème sure sur les tranches de pain. Garnissez-les des oignons, de la viande et de la roquette. Poivrez le tout. Parsemez de copeaux de cheddar les tartines. C'est délicieux avec un bol de soupe.

Note de fin

Un cheddar vieilli 1 ou 2 ans vous permettra de faire de beaux copeaux. Sa pâte très ferme et ses fins cristaux de sel apporteront beaucoup de contraste en texture et en saveur aux oignons et au bœuf.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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