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Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Prélevez 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

    2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites cuire les crevettes de 2 à 3 minutes dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Salez-les et poivrez-les. Réservez les crevettes sur une assiette.

    3. Dans la même poêle à feu moyen, attendrissez l’oignon dans le reste de l’huile. Ajoutez l’ail et les épices. Faites cuire le tout 1 minute en remuant. Ajoutez les tomates en remuant et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide des tomates soit évaporé.

    4. Ajoutez l’eau de cuisson, la crème, le fromage à la crème et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien la sauce jusqu’à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez les crevettes et les pâtes. Mélangez-les pour les enrober de sauce.

    5. Répartissez les pâtes dans des bols. Parsemez le tout de persil et servez les pâtes aussitôt.

Note de fin

On trouve plusieurs mélanges d’épices cajuns en épicerie. Selon les marques, ils peuvent être plus ou moins épicés.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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