Vous naviguez sur le site Mordu

Les crevettes nordiques sont arrivées dans les épiceries et les poissonneries. Découvrez la recette de guédilles aux crevettes nordiques de Simon Proulx, du restaurant Minton, à Hatley.

Préparation

    1. Dans un bol, mettez tous les ingrédients, sauf les pains et le beurre. Mélangez bien le tout, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez le mélange au réfrigérateur.

    2. Faites chauffer une poêle à feu moyen, beurrez les pains des deux côtés et faites-les légèrement colorer.

    3. Farcissez les pains du mélange de crevettes et dégustez les guédilles immédiatement.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de guédilles aux crevettes nordiques sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer des crevettes

    Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.

    Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce aux prunes

    par L'équipe Mordu

    Recette de sauce aux prunes - Studio Kay
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc