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Le poulet rôti demeure un classique. Découvrez celui de Simon Proulx, chef du restaurant Minton, à Hatley.

Préparation

    1. Déballez le poulet entier, retirez le cou et les abats au besoin. Remettez-le au réfrigérateur à découvert de 1 à 2 heures afin d’assécher la peau, cela aide à la rendre plus croustillante.

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Mettez les légumes au fond d’une rôtissoire avec le thym et l’ail.

    4. Assaisonnez généreusement le poulet sur tous ses côtés. Mettez-le sur les légumes et mettez le tout au four 30 minutes.

    5. Après une demi-heure de cuisson, ajoutez l’eau dans la rôtissoire et faites cuire le tout 45 minutes supplémentaires. L’eau aide à garder le poulet plus juteux et elle fera une bonne base pour une sauce de type gravy.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de poulet rôti sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Radio-Canada
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