Préparation
Déballez le poulet entier, retirez le cou et les abats au besoin. Remettez-le au réfrigérateur à découvert de 1 à 2 heures afin d’assécher la peau, cela aide à la rendre plus croustillante.
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Mettez les légumes au fond d’une rôtissoire avec le thym et l’ail.
Assaisonnez généreusement le poulet sur tous ses côtés. Mettez-le sur les légumes et mettez le tout au four 30 minutes.
Après une demi-heure de cuisson, ajoutez l’eau dans la rôtissoire et faites cuire le tout 45 minutes supplémentaires. L’eau aide à garder le poulet plus juteux et elle fera une bonne base pour une sauce de type gravy.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de poulet rôti sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondes