Vous naviguez sur le site Mordu

La crêpe soufflée, aussi appelée Dutch baby pancake ou hootenanny, n'a pourtant rien à voir avec les Pays-Bas.

Elle proviendrait plutôt de la Chine ou encore du Népal. À l’origine, elle était faite de sarrasin. Peu importe comment vous l'appelez, elle se sert très bien au brunch, en version sucrée ou même salée!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. À l’aide d’un fouet, dans un cul-de-poule, mélangez les œufs, le lait, la farine et 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien homogène, sans grumeaux.

    3. Ajoutez le beurre dans un plat de cuisson (pyrex, poêle en fonte ou assiette à tarte). Mettez le plat au four.

    4. Quand le beurre est bien moussant et qu’il commence à se colorer légèrement, ajoutez rapidement la pâte à crêpe dans le plat à cuisson et refermez la porte du four immédiatement pour maintenir la chaleur. Faites cuire le tout 15 minutes.

    5. Faites chauffer le sirop d’érable restant et versez-le sur la crêpe à la sortie du four.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de crêpe soufflée à l'érable (Dutch baby pancake) sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Gracieuseté : Simon Proulx
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li