Préparation
Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).
Ouvrez les poitrines de poulet en portefeuille, puis salez et poivrez l’intérieur de chaque poitrine.
Enrobez chaque tranche de fromage d’une tranche de prosciutto et mettez-les au centre de chaque poitrine.
Refermez la viande sur elle-même, de sorte à emprisonner le paquet de prosciutto.
Enroulez chaque demi-poitrine d’une tranche de prosciutto en essayant de couvrir tout le morceau de viande.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive allant au four, puis faites cuire le poulet sur toute sa surface en commençant par le côté où la tranche de prosciutto se termine.
Mettez la poêle au four 20 minutes, puis laissez reposer la viande sur une grille. Couvrez-la de papier aluminium pour conserver la chaleur.
Pour le poulet
Entre-temps, faites cuire les spaghettinis selon les instructions sur l’emballage.
Dans la même poêle que vous avez utilisée pour faire cuire la viande (faites attention : le manche sera chaud), faites fondre le beurre et faites-y sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Ajoutez l’échalote et l’ail, puis faites cuire le tout 1 minute.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites réduire le liquide de moitié.
Ajoutez la crème et réduisez le tout de moitié.
Ajoutez les herbes, puis rectifiez l’assaisonnement.
Au moment de servir, coupez le poulet en rondelles d’environ 2 cm (⅞ po), mettez-les sur un lit de pâtes et arrosez le tout de sauce crémeuse aux champignons.
Pour la sauce aux champignons
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