Préparation
Dans une petite casserole, mettez 500 ml (2 tasses) d’eau avec le reste des ingrédients, sauf le poulet.
Portez le liquide à ébullition, arrêtez le feu et laissez le tout infuser 15 minutes.
Ajoutez le reste de l’eau, en vous assurant qu’elle est bien froide. Mettez la saumure au réfrigérateur pour la refroidir.
Pendant ce temps, rincez et égouttez bien le poulet.
Retirez l’os du dos du poulet à l’aide d’un couteau ou d’un ciseau de cuisine. Ouvrez-le en crapaudine et appliquez une légère pression sur la poitrine afin de garder le poulet à plat.
Plongez le poulet dans la saumure froide et réfrigérez le tout 4 heures.
Retirez le poulet de la saumure, épongez-le bien et laissez-le sécher au réfrigérateur de 1 à 2 heures (facultatif, voir NOTES).
Pour la saumure
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour créer une huile aromatique.
Préchauffez une moitié du barbecue à puissance élevée pour une cuisson indirecte (voir NOTES).
Mettez le poulet sur la partie froide du barbecue, la poitrine vers le haut. Badigeonnez-le d’huile durant la cuisson, jusqu’à ce qu’il ne vous en reste plus.
Faites-le cuire à couvert pendant 1 h 15 min ou jusqu’à ce qu’un thermomètre piqué dans la cuisse sans toucher l’os indique 82 °C (180 °F).
Pour la cuisson
Notes de fin
L’étape de séchage du poulet est facultative, mais elle donne un peau plus croustillante à la cuisson.
Il est possible de cuire le poulet au four à 220 °C (425 °F), avec le même temps de cuisson.
Techniques utiles
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