Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante, déposez les brocolis et faites-les cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez-bien les brocolis et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez-les en purée.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez-bien.
Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.
Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F) et faites cuire environ 45 minutes.
Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.
Techniques utiles
Technique culinaire L’abc de la cuisson des légumes verts
Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!
Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau) 2 minutes 23 secondes