Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante, déposez les brocolis et faites-les cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres.

    2. Égouttez-bien les brocolis et, à l’aide d’un pied mélangeur, réduisez-les en purée.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez-bien.

    4. Versez dans des ramequins en métal ou en céramique bien graissés.

    5. Déposez dans une lèche frite et remplissez-la d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins (comme un bain-marie).

    6. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F) et faites cuire environ 45 minutes.

    7. Laissez refroidir 2 minutes et démoulez les flans à l’aide d’un couteau d’office.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!

    de l'ITHQ
    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin