Vous naviguez sur le site Mordu

Purée de pommes de terre parfaite

Variez les plaisirs avec ces 2 autres recettes festives

Préparation

    1. Déposez les morceaux de pommes de terre crues dans une casserole et couvrez-les d'eau froide.

    2. Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu à moyen. Faites cuire les pommes de terre à découvert, de 15 à 20 minutes.

    3. Piquez une pomme de terre avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.

    4. Égouttez les pommes de terre. Remettez-les dans la même casserole, hors du feu.

    5. Faites chauffez le lait ou la crème avec le beurre, sans faire bouillir le mélange. Réservez-le sur un feu très doux.

    6. Pilez les pommes de terre, ou passez-les à la moulinette ou au pressoir. Évitez de les passer au robot culinaire.

    7. Pour commencer, ajoutez une petite quantité du mélange de lait et de beurre chaud. Ajoutez-en selon la consistance souhaitée.

    8. Tout en continuant de plier et de mélanger, assaisonnez la purée à votre goût.

    9. Servez la purée de pommes de terre chaude.

Nos outils

Photo : iStock / DronG
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Madeleines au poivre rose

    30 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de madeleines au poivre rose - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes