Purée de pommes de terre parfaite
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- Facile
par Anne Desjardins
de L'épicerie
Purée de pommes de terre parfaite
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Préparation
Déposez les morceaux de pommes de terre crues dans une casserole et couvrez-les d'eau froide.
Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu à moyen. Faites cuire les pommes de terre à découvert, de 15 à 20 minutes.
Piquez une pomme de terre avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.
Égouttez les pommes de terre. Remettez-les dans la même casserole, hors du feu.
Faites chauffez le lait ou la crème avec le beurre, sans faire bouillir le mélange. Réservez-le sur un feu très doux.
Pilez les pommes de terre, ou passez-les à la moulinette ou au pressoir. Évitez de les passer au robot culinaire.
Pour commencer, ajoutez une petite quantité du mélange de lait et de beurre chaud. Ajoutez-en selon la consistance souhaitée.
Tout en continuant de plier et de mélanger, assaisonnez la purée à votre goût.
Servez la purée de pommes de terre chaude.
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