Vous naviguez sur le site Mordu

Garnissez votre sandwich ou arrosez votre salade d'un généreux trait de cette sauce crémeuse à base de sésame.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez le tout. Goûtez à la sauce et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réfrigérez-la jusqu’au moment de servir.

    2. Utilisez la sauce à l’ail et au tahini dans les sandwichs aux falafels ou comme vinaigrette dans une salade.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce à l'ail et au tahini.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Hot-dog végé all dressed

    Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de hot-dog végé all dressed - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde