Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez le tout. Goûtez à la sauce et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réfrigérez-la jusqu’au moment de servir.
Utilisez la sauce à l’ail et au tahini dans les sandwichs aux falafels ou comme vinaigrette dans une salade.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce à l'ail et au tahini.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Cuisiner avec le tahini
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini 2 minutes 33 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes