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Des pâtes au goût de la mer, prêtes en quelques minutes!

Préparation

    1. Pour faire dégorger les palourdes

    2. Mettez les palourdes dans un bol recouvert d’eau froide avec le sel de mer.

    3. Laissez dégorger 30 minutes au réfrigérateur.

    4. Rincez.

    1. Pour la cuisson

    2. Dans une casserole, faites cuire doucement l’ail avec l’huile d’olive, jusqu'à l’obtention d’une belle couleur dorée.

    3. Ajoutez le piment fort, les palourdes et le vin blanc.

    4. Faites cuire à couvert 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.

    5. Plongez les linguines dans une casserole d’eau bouillante salée.

    6. Faites cuire jusqu’à mi-cuisson, puis égouttez et ajoutez-les aux palourdes.

    7. Faites cuire doucement à couvert.

    8. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le persil, le poivre et l’huile d’olive. Servez.

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Photo : Radio-Canada
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