Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel avec l'eau et l'huile jusqu'à l'obtention d'une boule molle.

    3. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte 2 minutes jusqu'à ce qu’elle devienne lisse. Formez une boule et déposez-la dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrez le bol d'un linge légèrement humide et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède et humide 1 h 15 min.

    4. Utilisez la pâte ou enveloppez-la de pellicule plastique et réfrigérez-la pour un maximum de 12 heures ou congelez-la.

    1. Pour le montage

    2. Placez la grille dans le centre du four. Placez-y une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l'envers. Préchauffez le four à 250 °C (500 °F).

    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, coupez la pâte en 4 parts égales. Abaissez une part à la fois afin d'obtenir un disque d'environ 25 cm (10 po) de diamètre. Saupoudrez un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur une planche (ou une pelle) à pizza. Déposez la pâte sur la planche. Étalez-y le quart de la purée de poivrons. Répartissez le quart du fromage et du chorizo. Arrosez le tout d’un filet d'huile.

    4. Glissez la pizza sur la pierre chaude et faites-la cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

    5. À la sortie du four, parsemez la pizza du quart des herbes. Poivrez le tout. Coupez la pizza en pointes et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment pétrir un pain

    de l'ITHQ

    En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain
    2 minutes 20 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son fromage frais

    de l'ITHQ

    Vous pouvez assaisonner le fromage. - Websérie ITHQ / Comment faire son fromage
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chocolat chaud

    15 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de chocolat chaud - iStock / Nevena Zdravic
  • Recette

    Vin chaud

    20 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de vin chaud - iStock / Ekaterina Fedulyeva
  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc