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Préparation

    1. Dans un bol, déposez le couscous. Réservez.

    2. Dans une petite casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 2 minutes. À l’aide d’une écumoire, retirez les petits pois. Réservez-les dans un autre bol.

    3. Prélevez 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et versez-la dans le bol sur le couscous. Couvrez le bol et laissez gonfler le couscous 5 minutes. Défaites les grains de couscous à la fourchette. Ajoutez les petits pois et le pesto. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

    4. Entre-temps, sur un plan de travail, coupez les deux extrémités du pamplemousse et déposez-le à plat sur une planche. Coupez la pelure le plus près possible de la chair. Il ne doit rester aucune membrane blanche.

    5. En travaillant au-dessus d’un bol pour récupérer tout le jus, glissez la lame du couteau entre chacune des membranes afin de lever les suprêmes. Coupez chaque suprême en trois morceaux et ajoutez-les au couscous.

    6. Dans le bol du jus de pamplemousse, ajoutez le miel et mélangez bien le tout.

    7. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites cuire les pavés de morue dans le beurre 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés d’un côté. Salez et poivrez les pavés. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen.

    8. Ajoutez le mélange de jus de pamplemousse dans la poêle, puis arrosez le poisson. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

    9. Répartissez le couscous dans des assiettes. Déposez-y le poisson et arrosez-le du jus de pamplemousse. Garnissez le tout de feuilles de basilic. Servez le plat aussitôt.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le pamplemousse par 2 oranges sanguines ou navel.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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