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Préparation

    1. Placez la grille dans le centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Dans un bol, mélangez au fouet la mayonnaise, le miel, la moutarde de Dijon et le zeste de citron. Salez et poivrez légèrement la marinade. Prélevez 60 ml (¼ tasse) de la marinade et versez-la dans un grand bol. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Réservez la vinaigrette.

    3. Dans une assiette creuse, déposez la chapelure. Dans le bol du reste de marinade, trempez les tranches de tofu et égouttez-les légèrement. Enrobez les tranches dans la chapelure de chaque côté en les pressant.

    4. Déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin. Faites cuire les tranches de tofu au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à dorer.

    5. Entre-temps, dans le grand bol de la vinaigrette, ajoutez les minipoivrons, la laitue et le céleri. Mélangez le tout pour bien enrober les légumes de la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement.

    6. Dans une grande assiette de service, déposez la salade. Répartissez-y les tranches de tofu. Servez le tout aussitôt.

Note de fin

À défaut des minipoivrons, vous pouvez utiliser 1 gros poivron rouge ou jaune, épépiné et coupé en julienne.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

(6 notes)
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