Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Au robot culinaire, mélangez le fromage à la crème avec la crème sure et le saumon. À l’aide d’une spatule, raclez la paroi à quelques reprises.

    2. Ajoutez le zeste de citron et la ciboulette, puis mélangez à la spatule. Poivrez.

    3. Transvidez la tartinade dans un bol. Couvrez et réfrigérez.

Conservation

La tartinade au saumon fumé se conserve 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un gravlax de saumon

    Au brunch, à l’apéro ou en entrée, le gravlax est un plat idéal pour recevoir!

    de l'ITHQ
    Le temps de saumurage du poisson varie selon l'épaisseur du filet et de l'assaisonnement. - Websérie ITHQ / Comment faire son gravlax
    3 minutes 12 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwichs aux œufs

    par Marc Maulà

    Recette de sandwichs aux œufs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Egg in a hole (œuf dans un bagel)

    Cuire un œuf dans un bagel est une tendance d’ados que je vois passer constamment sur TikTok et qui a séduit l’adulescente éternelle que je suis. Je les fais plus chics pour nos samedis matin amoureux, avec des champignons.

    par Alexandra Diaz

    Recette d'egg in a hole (œuf dans un bagel) - Ali Rahimi
  • Recette

    Tartines de poulet rôti au pesto et au houmous

    Servez ces tartines avec une bonne salade de kale ou de chou rouge. Vous pourrez même arroser celle-ci d’un peu de pesto pour agrémenter le tout.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de tartines de poulet rôti au pesto et au houmous - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Pita du berger (alevropita)

    par Joanna Chery

    Recette de Pita du berger (Alevropita) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes