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Préparation

    1. Dans une casserole, placez les pommes de terre. Couvrez-les d'eau froide. Salez. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les grelots soient tendres.

    2. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Laissez refroidir complètement..

    3. Coupez le haut des pommes de terre au trois-quart de la hauteur pour en faire des chapeaux. À l'aide d'une cuillère parisienne, retirez une petite boule de chair de chaque pomme de terre. Réservez pour un autre usage.

    4. Coupez une fine tranche à la base pour qu'elles tiennent bien droites, au besoin. Réservez.

    5. Dans un bol, mélangez le yogourt, le cresson et le jus de lime. Salez et poivrez.

    6. Farcissez chaque pomme de terre aux trois-quarts avec le mélange de yogourt. Garnissez du saumon fumé. Déposez le chapeau sur le dessus.

    7. Déposez sur une assiette de service. Décorez de ciboulette.

Note de fin

Ces pommes de terre peuvent être préparées la veille. Il suffit de les couvrir et de les garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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