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Préparation

    1. Placez les clémentines dans une casserole. Couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition.

    2. Couvrez et laissez mijoter 1 heure ou jusqu’à ce que les clémentines soient très molles. Il se peut que la pelure des clémentines éclate. Égouttez. Laissez tiédir 1 heure. Nettoyez la casserole.

    3. Sur un plan de travail, coupez les clémentines en quartiers. Retirez les pépins et toute partie meurtrie ou encore coriace. Coupez les clémentines en julienne en conservant la chair.

    4. Dans la même casserole propre, déposez les clémentines, le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et cuire à feu moyen 10 minutes en écumant soigneusement durant la cuisson.

    5. Transvidez dans un contenant hermétique et laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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