Vous naviguez sur le site Mordu

Un repas délicieusement sain!

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Coupez le concombre en ficelles à la mandoline et laissez-les dégorger au sel toute la nuit.

    3. Le lendemain, égouttez les concombres pour en extraire l’eau.

    4. Faites cuire les nouilles soba comme des pâtes régulières. Une fois cuites, laissez les nouilles refroidir.

    5. Mélangez les nouilles et les concombres et ajoutez l’assaisonnement.

    1. Pour le loup de mer

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Mettez tous les ingrédients, sauf le loup de mer, dans un bol et mélangez.

    4. Déposez le filet de poisson au centre d’un papier d’aluminium. Assaisonnez de sel et de poivre. Versez le mélange d’ingrédients sur le poisson.

    5. Refermez bien le papier d’aluminium en papillote. Mettez la papillote sur une plaque et enfournez. Faites cuire de 20 à 25 minutes.

    6. Retirez les filets et déposez-les sur la salade de soba et de concombre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio