Vous naviguez sur le site Mordu

Avec l’inflation qui ne cesse d’augmenter et le coût des aliments qui explose, quoi de mieux qu'une recette pour vider le réfrigérateur et pour préparer un repas à moindre coût?

Voici une salade pleine de saveur qui ne fera pas de mal au portefeuille.

Préparation

    1. Mettez les lentilles, l'oignon, l'ail, l'eau et le sel dans une casserole et portez le tout à ébullition.

    2. Couvrez et faites cuire le tout à feu doux de 25 à 30 minutes.

    3. Égouttez le tout, retirez l'oignon et l'ail, puis faites refroidir les lentilles dans un bol au réfrigérateur.

    4. Une fois les lentilles refroidies, ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et mélangez.

    5. Ajustez l'assaisonnement et servez la salade.

Notes de fin

L'aneth peut être remplacé par des feuilles de coriandre.

Vous pouvez ajouter un peu de cumin moulu pour donner un petit goût différent à la salade.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de lentilles et de clémentines sur le site de Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Ouvrir une pomme grenade facilement

    De plus en plus utilisée au Québec, la grenade décore bien les salades et tout plat de fruits ou de légumes.

    Les graines de grenade se conservent au moins une semaine au réfrigérateur. - Capsule vidéo - Ouvrir une pomme grenade facilement
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Manon Houle

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)

    Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!

    de Loounie
    Recette de pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne) - Sarah Dimmock
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Biscuits au beurre d’arachides

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits au beurre d'arachides - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Pizza au smoked meat

    par Louis-François Marcotte

    Recette de pizza au smoked meat et salade César - iStock / semenovp