Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Placez les hauts de cuisse de dinde sur la plaque, assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
Désossez les hauts de cuisse, puis coupez la viande en cubes de 1 cm (⅜ po), réservez le tout.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre sans le laisser colorer, puis incorporez graduellement la farine en remuant constamment à l’aide d’un fouet.
Versez graduellement le lait chaud dans la casserole tout en raclant les parois. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le paprika fumé.
Ajoutez la macédoine de légumes et la dinde réservée dans la casserole de béchamel, poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que l’appareil soit chaud.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez un morceau de pâte pour obtenir 0,5 cm (⅜ po) d’épaisseur et assez grand pour couvrir la totalité de votre plat de cuisson.
Versez la totalité de la préparation dans un plat, recouvrez de la pâte et faites cuire le pâté au four 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
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En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondes