Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Placez les hauts de cuisse de dinde sur la plaque, assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.

    3. Désossez les hauts de cuisse, puis coupez la viande en cubes de 1 cm (⅜ po), réservez le tout.

    4. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre sans le laisser colorer, puis incorporez graduellement la farine en remuant constamment à l’aide d’un fouet.

    5. Versez graduellement le lait chaud dans la casserole tout en raclant les parois. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le paprika fumé.

    6. Ajoutez la macédoine de légumes et la dinde réservée dans la casserole de béchamel, poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que l’appareil soit chaud.

    7. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez un morceau de pâte pour obtenir 0,5 cm (⅜ po) d’épaisseur et assez grand pour couvrir la totalité de votre plat de cuisson.

    8. Versez la totalité de la préparation dans un plat, recouvrez de la pâte et faites cuire le pâté au four 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crudo de concombres au gingembre et au sésame

    par Kimberly Lallouz

    Recette de crudo de concombres au gingembre et au sésame - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Pain à l’ail rôti

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de pain à l'ail rôti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de maïs et fromage feta

    par Kimberly Lallouz

    Recette de salade tiède de maïs au fromage feta - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc