Préparation
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée jusqu’à ce qu’une pointe de couteau s’insère facilement dans la chair. Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les manipuler.
Faites cuire les lardons dans une poêle à feu moyen vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez les lardons sur un papier absorbant.
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
Coupez les pommes de terre en 2 sur la longueur, et à l'aide d’une cuillère, retirez une partie de la chair de chaque demi-pomme de terre tout en conservant environ 0,5 cm (¼ po) sur la pelure. Attention de ne pas trop retirer de chair de pomme de terre, elles risqueraient alors de se briser.
Mélangez la chair de pommes de terre, les oignons caramélisés, le lait, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé, le beurre, le persil et les lardons réservés. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la préparation dans la cavité des pommes de terre. Garnissez-les avec le reste du fromage râpé.
Faites cuire les pommes de terre au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
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