Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée jusqu’à ce qu’une pointe de couteau s’insère facilement dans la chair. Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les manipuler.

    2. Faites cuire les lardons dans une poêle à feu moyen vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez les lardons sur un papier absorbant.

    3. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.

    4. Coupez les pommes de terre en 2 sur la longueur, et à l'aide d’une cuillère, retirez une partie de la chair de chaque demi-pomme de terre tout en conservant environ 0,5 cm (¼ po) sur la pelure. Attention de ne pas trop retirer de chair de pomme de terre, elles risqueraient alors de se briser.

    5. Mélangez la chair de pommes de terre, les oignons caramélisés, le lait, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé, le beurre, le persil et les lardons réservés. Rectifiez l’assaisonnement.

    6. Répartissez la préparation dans la cavité des pommes de terre. Garnissez-les avec le reste du fromage râpé.

    7. Faites cuire les pommes de terre au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin