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Préparation

    1. Pour le porc braisé

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une cocotte ou une casserole allant au four à feu moyen-élevé, faites dorer la viande dans la moitié du beurre (30 ml / 2 c. à soupe). Salez et poivrez. Réservez la viande sur une assiette.

    4. Dans la même cocotte, attendrissez les légumes. Déglacez avec le vin. Ajoutez 500 ml (2 tasses) du bouillon, la pâte de tomates et la viande réservée.

    5. Portez à ébullition. Couvrez et faites cuire au four 3 heures en retournant la viande à une ou deux reprises durant la cuisson. Retirez du four. Réservez la viande sur une assiette au chaud.

    6. Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant au fouet jusqu’à ce que le roux soit bien doré.

    7. Ajoutez le roux sur la sauce dans la cocotte et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le reste du bouillon en fouettant et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et nappe le dos d’une cuillère.

    1. Pour la poutine

    2. Entre-temps, placez une grille dans le tiers supérieur du four et une autre grille dans le tiers inférieur du four. Augmentez la température du four à 230 °C (450 °F).

    3. Sur un plan de travail, coupez les pommes de terre en grosses frites d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur. Trempez les pommes de terre dans un bol d’eau froide 5 minutes. Rincez et égouttez. Épongez-les bien sur un linge propre.

    4. Répartissez les pommes de terre sur deux plaques de cuisson antiadhésives ou tapissées de papier parchemin. Enrobez les pommes de terre de l’huile.

    5. Faites cuire au four 25 minutes. Retirez les plaques du four et remuez les pommes de terre. Remettez les plaques au four en changeant leur position. Poursuivez la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.

    6. Répartissez les pommes de terre sur une grande assiette de service. Déposez la viande au centre. Garnissez du fromage. Versez la sauce. Répartissez les petits pois, les herbes et des copeaux de parmesan.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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