Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, à feu moyen-vif, faites sauter les légumes dans le « beurre » végane avec le sucre, les épices et le sel de 5 à 6 minutes. Remuez le tout à quelques reprises au cours de la cuisson.
Dans un petit bol, diluez le miso dans l’eau et ajoutez le mélange dans la poêle avec les légumes. Laissez réduire le tout à sec. Retirez aussitôt les légumes du feu et réservez-les.
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte pour obtenir un cercle du même diamètre que la poêle. Pliez le cercle de pâte en deux afin d’en faciliter la manipulation et placez-le délicatement sur le mélange de légumes.
Faites cuire le tout au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
Pour démouler la tarte, renversez la poêle sur une grande assiette de service.
Pour la tarte Tatin
Dans un bol, mélangez la roquette avec le jus de citron. Salez et poivrez le tout.
Servez aussitôt la tarte garnie de roquette, de pacanes et de « fromage » végétalien.
Pour les garnitures
Note de fin
Utilisez le « fromage » crémeux végétalien La Bûchette nature de VegNature.
Conservation
Les légumes cuits se congèlent.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tarte tatin aux carottes et échalotes au caramel de miso.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
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En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondesTechnique culinaire Comment utiliser le miso
Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.
La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso 2 minutes 21 secondes