Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mettez le poulet, le vinaigre de riz, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonnez le poulet et mélangez. Laissez le tout au réfrigérateur de 1 à 2 heures.

    2. Dans un chaudron à feu vif, ajoutez le restant de l’huile et la viande. Assaisonnez le poulet de nouveau et faites-le cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur tous les côtés.

    3. Ajoutez l’oignon et faites cuire le tout 5 minutes en mélangeant régulièrement.

    4. Ajoutez l’ail et mélangez bien. Réduisez le feu à intensité moyenne, mouillez la volaille avec le bouillon et couvrez.

    5. Faites mijoter le tout de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit du tiers.

    6. Retirez la viande du liquide de cuisson et ajoutez le beurre d’arachides selon l’onctuosité désirée (voir NOTE). Mélangez bien.

    7. Servez le poulet nappé de sauce et accompagné d'un féculent de votre choix.

Note de fin

Il est possible d'omettre le beurre d’arachides dans cette recette, servez simplement le poulet avec la sauce réduite.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment découper un poulet en 8 morceaux

    Avec cette technique pour couper le poulet en huit, tout ce dont vous avez besoin c’est d’un couteau affûté.

    Une technique pour couper le poulet en huit. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un poulet en huit morceaux
    1 minute 4 secondes

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes