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Préparation

    1. Faites une incision sous la jointure des pilons et faites le tour de l’os pour bien en détacher la chair. Poussez la viande vers le bas pour former une jambonnette. Recouvrez le bout de chaque os avec du papier aluminium.

    2. Mettez les jambonnettes dans un bol et assaisonnez-les avec la sauce chili, une bonne pincée de sel, quelques tours du moulin à poivre et le vinaigre de riz. Laissez reposer la viande de 1 à 2 heures au réfrigérateur.

    3. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    4. Mettez les jambonnettes dans un plat allant au four, assaisonnez-les et arrosez-les d'huile végétale. Réservez la marinade pour l’étape suivante. Faites-les cuire au four 35 minutes.

    5. Dans un bol, mélangez l’ail, le jus de citron, le miel et la marinade réservée.

    6. Après la première cuisson au four, arrosez la viande avec le mélange et mettez de nouveau au four 15 minutes en arrosant le poulet à deux reprises durant la cuisson.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste
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