Préparation
Faites tremper les dattes de 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.
Broyez les amandes 20 secondes au robot culinaire pour les réduire en petits morceaux.
Ajoutez le cacao, le beurre de noisette, le sirop d’érable, l'extrait de vanille et les dattes réhydratées dans le bol du robot culinaire. Mélangez le tout jusqu’à ce que cela devienne une pâte collante.
Formez 20 boules en roulant des morceaux de pâte avec les mains. Trempez vos mains dans l’eau pour que la préparation y adhère moins.
Mettez la tasse de noix de coco râpée dans une assiette, puis roulez-y les boules une à une.
Mettez-les sur une plaque au congélateur 30 minutes, puis transférez-les au réfrigérateur par la suite.
Notes de fin
Vous pouvez substituer le beurre de noisette par le beurre de noix de votre choix : beurre d’arachide, beurre de pistache, etc.
Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de boules d'énergie au chocolat, aux amandes et à la noix de coco sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)