Vous naviguez sur le site Mordu

Servez cette savoureuse recette telle quelle ou encore avec le blondie à l’érable et au kamut.

Préparation

    1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre.

    2. Entre-temps, découpez un cercle de papier parchemin du même diamètre que celui de la casserole contenant le sirop. Mettez délicatement les demi-poires dans le sirop et couvrez-les du cercle de papier parchemin afin de les immerger complètement dans le liquide.

    3. Laissez frémir 20 minutes. Vérifiez la cuisson des poires en y insérant la pointe d’un couteau. Les poires sont cuites lorsqu’il n’y a aucune résistance. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

    4. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les canneberges. Laissez refroidir complètement à température ambiante.

Conservation

Il est possible de conserver au réfrigérateur les poires et les canneberges pochées, dans le sirop, jusqu’à 2 semaines.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de poires et canneberges pochées.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza dessert aux pommes

    Pour clore votre party de pizza en beauté, rien de mieux que cette version sucrée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza dessert aux pommes - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute