Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre.
Entre-temps, découpez un cercle de papier parchemin du même diamètre que celui de la casserole contenant le sirop. Mettez délicatement les demi-poires dans le sirop et couvrez-les du cercle de papier parchemin afin de les immerger complètement dans le liquide.
Laissez frémir 20 minutes. Vérifiez la cuisson des poires en y insérant la pointe d’un couteau. Les poires sont cuites lorsqu’il n’y a aucune résistance. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les canneberges. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
Conservation
Il est possible de conserver au réfrigérateur les poires et les canneberges pochées, dans le sirop, jusqu’à 2 semaines.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de poires et canneberges pochées.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)