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Un cheesecake inspiré de vos rochers chocolatés préférés!

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préparez le gâteau au fromage de base selon les indications de la recette et laissez-le refroidir complètement.

    1. Pour l'assemblage

    2. Hachez finement les noisettes et conservez 30 ml (2 c. à soupe) pour garnir le dessus du gâteau. Hachez grossièrement le chocolat.

    3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, déposez le chocolat et le beurre de noisettes. Chauffez 1 minute pour faire fondre le chocolat, en remuant après 30 secondes.

    4. Versez la préparation sur le gâteau et, avec le dos d’une cuillère, étendez-la sur le dessus du gâteau seulement.

    5. Avec les mains et en pressant légèrement, répartissez les noisettes autour du gâteau.

    6. Déposez les crêpes dentelles sur le gâteau en suivant le contour et en les superposant.

    7. Garnissez le dessus du gâteau des noisettes réservées et servez.

Note de fin

Pour les crêpes dentelles : vous trouverez ces petites crêpes croustillantes, enroulées sur elles-mêmes et enrobées de chocolat, dans l’allée des biscuits dans la plupart des épiceries.

Conservation

Le gâteau garni se conserve 5 jours au réfrigérateur et le gâteau de base sans garniture se conserve 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 394 calories
  • 10 grammes de protéines
  • 24 grammes de lipides
  • 33 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 292 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

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