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Fou de tarte au citron? Voici un cheesecake qui vous fera perdre la raison!

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préparez le gâteau au fromage de base selon les indications de la recette et laissez-le refroidir complètement.

    1. Pour la garniture au citron

    2. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre et la fécule de maïs.

    3. À l’aide d’une râpe fine, zestez le citron au-dessus du bol, puis pressez-le. Versez l’eau et mélangez.

    4. Faites cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement, en remuant après 30 secondes.

    5. Ajoutez le beurre et mélangez pour le faire fondre. Réfrigérez pour un minimum de 10 minutes.

    1. Pour l'assemblage

    2. Hachez finement les pistaches.

    3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pelez à vif les agrumes (voir NOTE), puis tranchez-les.

    4. Versez la garniture au citron sur le gâteau et, avec le dos d’une cuillère, étendez-la sur le dessus du gâteau seulement.

    5. Avec les mains et en pressant légèrement, répartissez les pistaches autour du gâteau.

    6. Déposez les tranches d’agrumes sur le gâteau en les superposant. Servez.

Note de fin

Pour les agrumes : pour les peler à vif, commencez par trancher finement les deux extrémités. Coupez ensuite les côtés en longeant le fruit pour retirer la pelure, la membrane blanche et une fine couche de chair.

Conservation

Le gâteau garni se conserve 5 jours au réfrigérateur et le gâteau de base sans garniture se conserve 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 343 calories
  • 8 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 278 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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