Préparation
Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Incorporez l’œuf, la poudre à pâte et la vanille.
Ajoutez la farine et, à l’aide d’une fourchette, mélangez. Terminez avec les mains pour former une boule de pâte. Réfrigérez au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Coupez la boule en deux et réservez une moitié au réfrigérateur pour qu’elle demeure bien froide.
Avec les mains, formez 30 petites boules et déposez-les sur la plaque. En appuyant avec le pouce, formez une cavité au centre de chaque biscuit, sans transpercer la pâte.
Faites cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir les biscuits avant de les garnir.
Pour les biscuits
Hachez grossièrement le chocolat.
Déposez environ 2,5 ml (½ c. à thé) de dulce de leche dans la cavité de chaque biscuit et ajoutez une pacane.
Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.
À l’aide d’une cuillère, décorez chaque biscuit d’un mince filet de chocolat.
Pour la garniture
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (pour 2 biscuits)
- 186 calories
- 3 grammes de protéines
- 10 grammes de lipides
- 22 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 68 milligrammes de sodium