Préparation
Dans un bol, battez l’œuf avec le paprika, l’ail en poudre et le sel.
Disposez la noix de coco dans une assiette creuse.
Trempez les crevettes une par une dans la mixture à l’œuf, secouez-les pour en retirer l'excédent, puis enrobez chaque crevette de noix de coco.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l’huile à feu vif. Faites cuire les crevettes par lots, jusqu’à ce qu’elles soient juste roses, environ 2 minutes par côté.
Assaisonnez les crevettes avec la fleur de sel et la ciboulette.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de crevettes à la noix de coco sur le site de Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment décortiquer des crevettes
Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.
Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette 46 secondes