Préparation
Dans une petite poêle sans matière grasse à feu moyen, faites cuire la noix de coco, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, soit à peu près 2 minutes. Retirez la noix de coco râpée du feu et laissez-la refroidir.
Dans un petit bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Assaisonnez la vinaigrette généreusement.
Dans un grand bol, mélangez les endives, la clémentine et la noix de coco. Arrosez le tout de vinaigrette et assaisonnez au goût.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade aux endives, à la clémentine et à la noix de coco sur le site de Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment conserver et cuisiner l’endive
L'endive se déguste autant crue que cuite. Voici comment l'apprêter!
L'endive se déguste autant crue que cuite. - Capsule vidéo - Comment conserver et cuisiner l'endive 2 minutes 32 secondes