Vous naviguez sur le site Mordu

Pensez à cette salade quand vous avez des restes de noix de coco râpée sous la main pour éviter du gaspillage alimentaire tout en préparant un mets savoureux.

Préparation

    1. Dans une petite poêle sans matière grasse à feu moyen, faites cuire la noix de coco, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, soit à peu près 2 minutes. Retirez la noix de coco râpée du feu et laissez-la refroidir.

    2. Dans un petit bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Assaisonnez la vinaigrette généreusement.

    3. Dans un grand bol, mélangez les endives, la clémentine et la noix de coco. Arrosez le tout de vinaigrette et assaisonnez au goût.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade aux endives, à la clémentine et à la noix de coco sur le site de Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment conserver et cuisiner l’endive

    L'endive se déguste autant crue que cuite. Voici comment l'apprêter!

    de l'ITHQ
    L'endive se déguste autant crue que cuite. - Capsule vidéo - Comment conserver et cuisiner l'endive
    2 minutes 32 secondes

Nos outils

Photo : Jennifer Bartoli
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin